Berbagi ilmu kuliner untuk semua
![]() |
Selain biasa terhidang sebagai menu utama, tahu juga bisa dijadikan cemilan saat sedang kumpul kumpul sama teman, Mengolahnya pun mudah karena cocok dengan hampir semua jenis bumbu. Digoreng begitu saja pun sudah super enak.
Saat ini sudah banyak Olahan tahu yang hits dan memiliki banyak penggemar misalnya tahu bulat atau yang lagi happening sekarang tahu cabe garam. Pernah ga kamu perhatikan pada Olahan olahan tahu tersebut, biasanya Tampilan tahunya cantik dan ga keriput, belum lagi saat dikunyah, Renyah di luarnya dan lembut di bagian dalamnya.. Sedangkan saat coba coba bikin sendiri di rumah terkadang tahunya malah keriput, bukannya lembut malah jadi alot.
![]() |
Tahu goreng yang enak tentu harus berkulit di luar tapi empuk di dalam. Kalau keriput, berarti ada yang salah dengan cara menggorengnya. Sesederhana itu saja.
Supaya tahu goreng tidak keriput, tahu harus dimasukkan ke dalam minyak yang sudah panas sekali. Begitu menyokelat, segera balik. Biarkan bagian satunya juga menyokelat dan segera angkat.
Tahu tidak boleh digoreng terlalu lama. Air di dalam tahu mudah menguap dan membuatnya jadi keriput setelah digoreng.
Tahu juga sebenarnya sudah matang sehingga tidak ada alasan untuk menggorengnya terlalu lama.
Ternyata mudah kan membuat tahu goreng tidak keriput, tinggal mengubah cara menggorengnya saja. Tahu goreng yang tidak keriput sudah pasti lebih enak dimakan karena renyah di luar dan lembut di dalam.
Demikianlah kita berbagi tips tentang kuliner dan selanjutnya kami menunggu tips dari kawan-kawan terkait ilmu memasak. Salam Kuliner.
COMMENTS