/* Youtube Responsive */ .videoyoutube{text-align:center;margin:auto;width:100%;} .video-responsive{position:relative;padding-bottom:56.25%;height:0;overflow:hidden;} .video-responsive iframe{position:absolute;top:0;left:0;width:100%;height:100%;border:0} /* CSS Only */ .post-body iframe{width:100%!important;} @media screen and (max-width:960px){ .post-body iframe{max-height:90%}} @media screen and (max-width:768px){ .post-body iframe{max-height:75%}} @media screen and (max-width:600px){ .post-body iframe{max-height:60%}} @media screen and (max-width:480px){ .post-body iframe{height:auto!important;max-height:auto!important}} .youtube-box,.youtube-frame { display:block; width:420px; height:315px; background-color:black; background-size:100%; position:relative; border:none; margin:0 auto 15px; } .youtube-box span { display:block; position:absolute; top:0; right:0; bottom:0; left:0; } .youtube-box .youtube-title { background-color:rgba(0,0,0,0.4); font:bold 15px Verdana,Arial,Sans-Serif; color:white; text-shadow:0 1px 2px black; bottom:auto; line-height:30px; height:30px; overflow:hidden; padding:0 15px; } .youtube-box .youtube-bar { background:black url('http://4.bp.blogspot.com/-7keKvgPlMUA/T7vJpi3X_YI/AAAAAAAACtw/4OUd7uHadDk/s1600/yt-bar-center.png') repeat-x top; height:35px; top:auto; } .youtube-box .youtube-bar .yt-bar-left { background:transparent url('http://4.bp.blogspot.com/-WL_y2cwe57k/T7xHS3C8tTI/AAAAAAAACug/xIqhenfa-4o/s1600/yt-bar-left.png') no-repeat top left; z-index:4; cursor:pointer; } .youtube-box .youtube-bar .yt-bar-right { background:transparent url('http://1.bp.blogspot.com/-DCNevn4jQx0/T7vJt3X3pjI/AAAAAAAACuA/uIKxoT3685M/s1600/yt-bar-right.png') no-repeat top right; } .youtube-box .youtube-play { cursor:pointer; width:83px; height:56px; top:50%; left:50%; margin:-28px 0 0 -42px; background:transparent url('http://1.bp.blogspot.com/-JVqaIffy7Ws/T7vK4-ya81I/AAAAAAAACuI/UCL8Y7G4DqE/s1600/yt-play.png') no-repeat top left; } .youtube-box .youtube-play:hover { background-position:bottom left; } .youtube-box,.youtube-frame { display:block; width:420px; height:315px; background-color:black; background-size:100%; position:relative; border:none; margin:0 auto 15px; } .youtube-box span { display:block; position:absolute; top:0; right:0; bottom:0; left:0; } .youtube-box .youtube-title { background-color:rgba(0,0,0,0.4); font:bold 15px Verdana,Arial,Sans-Serif; color:white; text-shadow:0 1px 2px black; bottom:auto; line-height:30px; height:30px; overflow:hidden; padding:0 15px; } .youtube-box .youtube-bar { background:black url('http://4.bp.blogspot.com/-7keKvgPlMUA/T7vJpi3X_YI/AAAAAAAACtw/4OUd7uHadDk/s1600/yt-bar-center.png') repeat-x top; height:35px; top:auto; } .youtube-box .youtube-bar .yt-bar-left { background:transparent url('http://4.bp.blogspot.com/-WL_y2cwe57k/T7xHS3C8tTI/AAAAAAAACug/xIqhenfa-4o/s1600/yt-bar-left.png') no-repeat top left; z-index:4; cursor:pointer; } .youtube-box .youtube-bar .yt-bar-right { background:transparent url('http://1.bp.blogspot.com/-DCNevn4jQx0/T7vJt3X3pjI/AAAAAAAACuA/uIKxoT3685M/s1600/yt-bar-right.png') no-repeat top right; } .youtube-box .youtube-play { cursor:pointer; width:83px; height:56px; top:50%; left:50%; margin:-28px 0 0 -42px; background:transparent url('http://1.bp.blogspot.com/-JVqaIffy7Ws/T7vK4-ya81I/AAAAAAAACuI/UCL8Y7G4DqE/s1600/yt-play.png') no-repeat top left; } .youtube-box .youtube-play:hover { background-position:bottom left; } /*fb-like-box responsive*/ .fb-like-box{width: 100% !important;} .fb-like-box iframe[style]{width: 100% !important;} .fb-like-box span{width: 100% !important;} .fb-like-box iframe span[style]{width: 100% !important;}

Tips Cara Menggoreng Tahu Agar Cantik, Tanpa Keriput, Renyah Diluar dan Lembut di Dalamnya

Berbagi ilmu kuliner untuk semua

Berbagi ilmu kuliner untuk semua

KOBUMI - Salah satu makanan favorit mayoritas orang Indonesia adalah tahu. Rahasia supaya tahu yang kamu olah itu bisa tampil cantik, bebas keriput, renyah di luar dan lembut di dalam.
 

Selain biasa terhidang sebagai menu utama, tahu juga bisa dijadikan cemilan saat sedang kumpul kumpul sama teman, Mengolahnya pun mudah karena cocok dengan hampir semua jenis bumbu. Digoreng begitu saja pun sudah super enak.



Saat ini sudah banyak Olahan tahu yang hits dan memiliki banyak penggemar misalnya tahu bulat atau yang lagi happening sekarang tahu cabe garam. Pernah ga kamu perhatikan pada Olahan olahan tahu tersebut, biasanya Tampilan tahunya cantik dan ga keriput, belum lagi saat dikunyah, Renyah di luarnya dan lembut di bagian dalamnya.. Sedangkan saat coba coba bikin sendiri di rumah terkadang tahunya malah keriput, bukannya lembut malah jadi alot. 


Berbagi ilmu kuliner untuk semua

Ini dia tips menggoreng yang harus kamu perhatikan:

Tahu goreng yang enak tentu harus berkulit di luar tapi empuk di dalam. Kalau keriput, berarti ada yang salah dengan cara menggorengnya. Sesederhana itu saja.



Supaya tahu goreng tidak keriput, tahu harus dimasukkan ke dalam minyak yang sudah panas sekali. Begitu menyokelat, segera balik. Biarkan bagian satunya juga menyokelat dan segera angkat.



Tahu tidak boleh digoreng terlalu lama. Air di dalam tahu mudah menguap dan membuatnya jadi keriput setelah digoreng.



Tahu juga sebenarnya sudah matang sehingga tidak ada alasan untuk menggorengnya terlalu lama.



Ternyata mudah kan membuat tahu goreng tidak keriput, tinggal mengubah cara menggorengnya saja. Tahu goreng yang tidak keriput sudah pasti lebih enak dimakan karena renyah di luar dan lembut di dalam.




Demikianlah kita berbagi tips tentang kuliner dan selanjutnya kami menunggu tips dari kawan-kawan terkait ilmu memasak. Salam Kuliner.

COMMENTS

BLOGGER
Nama

BURUH,90,DAPUR,2,E-BOOK,6,IDONESIA TENGAH,2,INDONESIA BARAT,14,INDONESIA TIMUR,1,INFO MIGRAN,146,INFO PERATURAN,41,INTERNASIONAL,37,Kobumi TV,54,LUAR NEGERI,40,NASIONAL,57,OPINI,5,PETANI,6,RELEASE,29,RELEASE BURUH,9,RELEASE KOBUMI,5,RELEASE PETANI,4,RELEASE PPRI,3,RESENSI,1,SAMIN,55,SEJARAH,1,SEKOLAH MIGRAN,49,SOLIDARITAS,36,TOKOH,2,
ltr
item
KOBUMI: Tips Cara Menggoreng Tahu Agar Cantik, Tanpa Keriput, Renyah Diluar dan Lembut di Dalamnya
Tips Cara Menggoreng Tahu Agar Cantik, Tanpa Keriput, Renyah Diluar dan Lembut di Dalamnya
Berbagi ilmu kuliner untuk semua
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXiw_JrYFgANvE1Iw73_-GbHZ8o90m70oaeM4Or9KpXdp2FoleHbRuszNQg4s-GPEmvxiyNHgbHGDdmeSa2q7tj-wrZploZKIhBt-RnB4Lasv8cqOCZLxPHSZx6sjO374PFpLExvX2MyQT/s640/tips-cara-menggoreng-tahu-agar-cantik-tanpa-keriput-renyah-diluar-dan-lembut-di-dalamnya.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXiw_JrYFgANvE1Iw73_-GbHZ8o90m70oaeM4Or9KpXdp2FoleHbRuszNQg4s-GPEmvxiyNHgbHGDdmeSa2q7tj-wrZploZKIhBt-RnB4Lasv8cqOCZLxPHSZx6sjO374PFpLExvX2MyQT/s72-c/tips-cara-menggoreng-tahu-agar-cantik-tanpa-keriput-renyah-diluar-dan-lembut-di-dalamnya.jpg
KOBUMI
https://kobumi.blogspot.com/2017/11/tips-cara-menggoreng-tahu-agar-cantik-tanpa-keriput-renyah-diluar-dan-lembut-di-dalamnya.html
https://kobumi.blogspot.com/
https://kobumi.blogspot.com/
https://kobumi.blogspot.com/2017/11/tips-cara-menggoreng-tahu-agar-cantik-tanpa-keriput-renyah-diluar-dan-lembut-di-dalamnya.html
true
3067231038423991292
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All BACA JUGA ARTIKEL INI LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy